Nach zwei Jahren intensiver Arbeit unter widrigen Corona-Umständen ist es nun endlich so weit: Der von unseren wissenschaftlichen Mitarbeiter*innen des von Professorin Verena Klemm geleiteten Lehr- und Forschungsbereichs Kultur und Geschichte Leonie Stenske und Tom Bioly herausgegebene Sammelband "Muslimisches Leben in Ostdeutschland" steht nun als open-source Datei über den UBL-Server zum Download bereit.

In diesem Band, der vom open-access-Publikationsfonds der Universitätsbibliothek Leipzig gefördert wurde, finden sich u.a. Beiträge von Dr. Ayşe Almıla Akca (HU Berlin), unserer wissenschaftlichen Mitarbeiterin Dorothea Schmidt, unseren ehemaligen Studierenden Christoph Gümmer, Tarek El-Sourani und Martin Zabel sowie auch von Studierenden der FU Berlin.