Hiermit laden wir Sie herzlich ein, mit uns gemeinsam die Besetzung der Bertolt Brecht Gastprofessur der Stadt Leipzig im Wintersemester 2021/22 mit dem japanischen Regisseur, Dramatiker und Theaterleiter Toshiki Okada zu feiern. Er ist einer der bedeutendsten Regisseure des japanischen Gegenwartstheaters mit internationaler Wirkung und Ausstrahlung. Seit 1997 leitet er die japanische Theatergruppe chelfitsch in Tokio und ist mit ihr in Gastspielen und Gastproduktionen weltweit mit Produktionen zu aktuellen politischen Entwicklungen hervorgetreten, wofür sie zahlreiche internationale Preise und Auszeichnungen erhalten haben.

Aus Anlass seines Antritts als Gastprofessor findet am Montag, 8. November 2021, um 18.00 Uhr ein gemeinsamer Empfang von Universität und Stadt Leipzig im Alten Senatssaal der Universität Leipzig, Ritterstraße 26, 04109 Leipzig statt. Neben Grußworten durch Stadt und Universität, einer Laudatio auf den Gastprofessor und einer Antrittsrede Toshiki Okadas erwartet Sie ein musikalisch-szenisches Programm
PDF 94 KB
.

Wir freuen uns sehr, wenn Sie hierzu persönlich erscheinen möchten. Dafür ist aufgrund des begrenzten Platzkontingentes und der geltenden Hygieneregeln eine persönliche und verbindliche Anmeldung bis spätestens 3. November 2021 notwendig. Bitte geben Sie dabei bereits Ihre Kontaktdaten (vollständiger Name, Anschrift und Telefonnummer für jede anzumeldende Person) an. Sie erhalten von uns bis zum Wochenende derselben Woche eine Rückmeldung, ob wir für Sie einen Platz reservieren konnten. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir keine Gäste ohne Anmeldung einlassen dürfen! Ihre Kontaktdaten werden selbstverständlich ausschließlich für die Ermöglichung einer Kontaktnachverfolgung im Falle einer Positivmeldung unter den Anwesenden aufbewahrt und nach vier Wochen vollständig gelöscht.

Alle weiteren Informationen