Liebe Studierende,

das dritte Semester mit digitaler Lehre geht heute zu Ende; wieder ein Kraftakt für uns alle, Studierende wie Lehrende.
Ich danke Ihnen für die dennoch stets konstruktive Zusammenarbeit und wünsche Ihnen für die Semesterpause alles Gute. Erholen Sie sich und genießen Sie den Sommer!
Ich möchte die Gelegenheit nutzen, Ihnen im Namen des Instituts und der Universität zu empfehlen, ja Sie aufzufordern, sich impfen zu lassen, falls dies noch nicht geschehen ist. Auch sollten Sie unbedingt (wieder) nach Leipzig zu ziehen, denn im Wintersemester 2021/22 sollen so viele Lehrveranstaltungen wie möglich wieder in Präsenz stattfinden.
Um unser aller Sicherheit zu gewährleisten, ist dafür eine flächendeckende Impfung notwendig. Wir können nicht für alle Lehrveranstaltungen Hybridlehre gewährleisten; auch ist es nach derzeitigem Stand nicht ausgeschlossen, dass Nicht-Geimpften die Teilnahme an Präsenz-Lehrveranstaltungen verwehrt werden kann (Ausnahme bilden Personen, die sich aus gesundheitlichen Gründen nicht impfen lassen können).
Lassen Sie uns gemeinsam dazu beitragen, den Präsenzlehrbetrieb wieder aufzunehmen und ein normales Miteinander von Lehrenden und Studierenden an unserem Institut zu ermöglichen. Ich bin sicher, dass dies in unser aller Sinne ist.

Einen schönen vorlesungsfreien Sommer und beste Grüße,
Nadja Horsch