Veranstaltungsort: Städtisches Kaufhaus, Aufgang E, Raum 201

Sie möchten während Ihres Bachelor- oder Masterstudiums ins Ausland gehen, haben vielleicht sogar schon eine Universität ins Auge gefasst oder wollen grundsätzliche Informationen – auch zu Praktika im Ausland? Gemeinsam mit der Stabsstelle Internationales veranstalten wir am 12. Januar um 15:30 Uhr in Raum 201 eine Informationsveranstaltung, bei der wir Ihnen die verschiedenen Möglichkeiten vorstellen.

Neben unseren institutsinternen 14 Partnerschaften mit Hochschulen im Ausland können Sie auch über Fächerkooperationen an anderen Hochschulen für bis zu zwölf Monate studieren. Zusätzlich zum beliebten ERASMUS-Programm gibt es viele weitere Fördermöglichkeiten und Kooperationen der Universität Leipzig mit Institutionen in Europa und auf der ganzen Welt.

Auch wenn Sie bereits einen Studienort gefunden haben oder über eine Bewerbung nachdenken, können Sie gern zur Veranstaltung kommen: Wir nehmen gern Ihre Fragen zum Bewerbungsprozess entgegen, dessen Hauptfrist für das akademische Jahr 2023/24 dieses Mal der 31. Januar ist.

Eine Voranmeldung ist nicht notwendig, wir freuen uns über Ihr zahlreiches Erscheinen. Die Veranstaltung wird ungefähr eine Stunde dauern.

Erstellt von: Patrick Becker-Naydenov